FACE A FACE

Face a face os olhares se misturam

Lábios tremulam palavras balbuciadas para dentro

Batidas dos corações se confundem ao mesmo som

Almas em transe no instante sem fim. Falta chão

Mostro-te minhas faces, face a face

Uma por uma, nuas de máscaras

Que guardarás na mente não em retratos

Que não gravam silhuetas abstratas

Mostro-te risos, prantos e espantos

Reações espontâneas por tua beleza e graça

Que por vezes se mostram para mim

Em outras passeiam pelas praças. Multidão

Mostro-te minha face mais raivosa

Para te esconder a mais amorosa

Eis que a ira faz de mim amante afoito

Ante ao medo que o ciúme me provoca

Face a face nossas faces não se misturam

Nossos lábios não se tocam

Não vejo tua face generosa

E não vês a minha face amorosa

Tiro a face da direção da tua face

E no espelho vejo tua face generosa

Em espanto a me fitar, ora em riso, ora em pranto

Mas não surge nenhuma lágrima do olhar

Vejo então que não se mostra face a face

As faces da alma e coração

E para te mostrar minha face amorosa

Terei que te provar meu grande amor