MUSAS DA POESIA

MUSAS DA POESIA

Marcial Salaverry

Musas que fascinam,

musas que encantam...

Musas fascinantes,

musas deslumbrantes...

São sempre as inspiradoras

de poesias sedutoras...

É pensando na bela imagem,

que o poeta embarca na viagem

de sua inspiração,

e abre seu coração...

Fala de amor, ou de saudade,

de dor, ou de felicidade...

Depende de seu estado d'alma,

do que lhe excita ou acalma...

Tendo sua musa no pensamento,

tanto fala de amor ou de lamento...

Se está perto ou distante,

se triste, ou delirante...

O poeta quer sua musa,

e da poesia então, abusa...

Musas da poesia,

amores de sempre ou de um dia...

Sempre haverá musas e poetas...