Caliandra

No mato, no cerrado

Bato perna

Pé, terra, levanta

Mato, arranha

Continua, sorrindo

Anda, coração

Apaixonado, vejo

A caliandra

Linda, flor

Do cerrado

Encanta, ilumina

A secura, distante

Do lago, na porta

Levanta.

Pra te encontrar

Caliandra.

É rosa, é vermelha

É mateira, interiorana.

Brilha no sol

Na lua,

Descansa.

É tímida

É flor

Ama!