Divina empatia

Agora entendo a sina de Deus,

A incoerente fraqueza do Senhor;

Que vai mui além do amor aos seus,

Os que o ignoram, afrontam, ateus,

Também são alvos do Seu amor...

Não amar é coisa que amor não pode,

Até O Todo-Poderoso fraqueja nisso;

Pelo que É não o que somos, acode,

Centelhas de Seu amor quando explode,

Viram estrelas, e o céu mostra isso...

Agora que amando fraquejo também,

Vulnerado pelo sentimento bendito;

Ela se faz tudo e eu viro um ninguém,

Mas, se amar um pouquinho também,

Igual deixará, algum dito por não dito...

Não dá pra supor o amor, mecânico, sei,

Frio e metálico, como o Robocop;

Inicia quase alheio como eu iniciei,

Dois olhos verdes bastam para o play,

E agora não sei, onde fica o stop...