Contemporânea

Amo-te agora como se nunca houvesse amado

Nem mesmo a vida que me fora dada

Nem mesmo meu coração alado

Que criara asas no teu instante

De soberania sob todas as outras

Quando por fim entravas em meu semblante.

Amo-te agora como se ama

Um filho ao saber que nasce

Como o que se pede na prece

Sem saber que o infinito merece

Amo-te agora como se houvesse

Amado-te no passado

Quando eras apenas um sonho

Delírio recém chegado

Amo-te agora como te amava

Em outras vidas – que sei – te amava

Pois não podes ser apenas outra

Sempre foi minha estrela Dalva

Amo-te agora como se jamais poderia

Ter outra, para superar este amor

Amo-te tanto e é imensurável

O tamanho do meu amor.