ESPERAR
É ficar, à noite, atento
ao silêncio profundo do corredor
para nele identificar os seus passos.
É ouvir um interminável "tic-tac" de relógio
e ter a ilusão de que é o som do seu coração
a bater descompassado nos momentos de amor.
É, ainda, na réstia de luz,
que penetra pela vidraça colorida da janela,
identificar o seu vulto.
É, ao calor do sol,
sonhar com o seu corpo
como se dele proviesse todo calor
que necessito para viver.
É afagar o macio lençol,
de maneira suave,
como se fossem os seus negros cabelos.
É beijar o travesseiro
como se fosse o seu rosto meigo
molhado de suor.
É, na brisa leve,
identificar sua respiração ofegante
já tantas vezes sentidas
nas longas noites e madrugadas frias.
É olhar a flor que desabrocha
na manhã tranqüila
como se fosse o seu sorriso.
É fitar as estrelas à noite,
milhares delas,
neste céu tropical,
na louca tentativa de, em uma delas,
identificar a luz dos seus olhos.
Esperar, enfim, é uma forma de amar,
amar profundamente...