DEIXAR
"DEIXAR"
Deixar não mais,
Amar e me tornar incapaz,
De não viver...
Que não por ela;
Que não eclodir,
Como quê à entrega...
Em gotículas e relva,
Em prévia e destreza
Que pelo amor
Daquela,
Não se esqueça!
Que somente se pode conceber
Ao conceder trevas antes escuras,
Como dias de ternura
De postura de luzes,
Que se aguçam certeiros,
Que insulta
Todas aqueles
Que não vermelhos,
Pelo rubor das faces.
Buscam cor pelas pétalas,
Amareladas...
Que saúdem a ela
Como que em folhas de ipê
Para cada vez mais
Apaziguadas,
Salvá-las,
Ao sentir-se sagaz.
Sem conjecturas,
Por ideais,
De conduta...
De se estar a lado
Tenaz, amparado...
E que de tão ilibado
Viverei por todos
Os lados,
A sua procura!
E saúdo,
Seu aniversário,
Para que todos laços
Prendam-me atado
Irremediado,
A você,
Que é minha diva,
A mais pura!