A IMPERATRIZ
Eu ignoro quem te seja comparável em qualquer forma de análise
Independente do momento ou fase, além do detalhado e vão critério
Meu coração falou-te sério ao te julgar perfeita alma que lhe case
E quem mais perto chega nem sequer alcança o quase ou ameaça teu império!
Porque teu reino aqui nos âmagos meus é algo eterno e vitalício
Tu és meu vício e ao mesmo tempo essa vacina que demanda paz
Outra não poderia ser capaz de me envolver por tal feitiço
E quem me disse isso foi esse amor que a teu favor aqui me traz!
Que teu olhar tão inseguro se faça cego a todo indício enganador
Porque meu erro de ardor não se equivale à nossa chama sem extinção
De fato sou errante da paixão, de fato me embriago em falso amor
Mas ao me reencontrar só sou de quem refém estou e tem meu coração!
E esse alguém me tem bem mais do que supõe a sua vã filosofia
Ela me irradia até nas sombras dos ciúmes a nublar seu céu azul
Mais linda que a Capitu, formosa como a Pitonisa do escultor em primazia
Que duvidar do meu amor não deveria - porque o meu amor és tu!
*************************************************
Reinaldo Ribeiro - O Poeta do Amor
www.reinaldoribeiro.net