"Como nossos pais"

(...) as vezes, quisera ser

um ser robótico, hipnótico

que não soubesse querer

ou entender melhor o fazer;

quisera não pensar demais,

saber que por amor se faz

"Como nossos pais"

quisera ter, o entendimento e

modernidade do momento,

calma do pensamento,

perigo como argumento,

amor, o sentimento que

de repente se faz

"Como nossos pais"

quisera não perceber a hora

no relógio da emoção,

acelerar o coração,

pedir com amor e paz

"Como nossos pais"

quisera ser amor completo

para os filhos e netos e

não sofrer jamais,

faço quase tudo outra vez

"Como nossos pais"

é amor mais que demais,

tão antigo e sempre atual

"Como nossos pais"

Marisa de Medeiros