Deslembranças lembradas - In Contos e Cantos
O amor de outrora
não viceja agora,
Por que será que foi embora ?
O que fiz eu de errado,
onde se fez pequeno o momento,
Por que deveria eu ter estado
sem que o coração sentisse o pensamento ?
Por que pensei ter amado,
Quando o coração alimentava,
o que senti pensado
que no instante amava ?
Que o voraz tempo comeu.
Era eu que sentia passado
O minuto de outrora meu.