A MORTE DO TOUREIRO
A Morte do Toureiro
Numa tarde de sol
Todos gritavam na arena,
OLÉ.
E o toureiro valente
Pensava em sua Carmem.
Com sua roupa galante,
Com o seu passo elegante,
Gritou:
QUE VENGA EL TORO.
Soltaram o belo animal
E o toureiro a pensar,
Em sua Carmem.
Deu uns três rodopios
E o touro enfurecido
Passou raspando a seu lado
E o toureiro a pensar,
Em sua Carmem.
Já no quarto rodopio
O pensamento bem longe...
E o toureiro com a capa,
E uma rosa na mão
Esperou a vinda do touro.
Foi a última vez que pensou
Na linda e formosa Carmem,
TINGINDO DE SANGUE O CHÃO.