O Jardineiro do Amor

Não era minha intenção

Mas do meu quintal eu me enamorei

pela Flor do meu vizinho. Sem hesitação,

a mais bela Flor que um dia já contemplei.

Não é qualquer Flor, acredite,

mas é dessas flores que chamam a atenção,

não só pela beleza, mas pela graciosidade que transmite

quando se balança suavemente ao sabor das brisas da ocasião.

Hoje, eu estava em meu jardim

e para além da cerca do vizinho

eu vi que essa linda Flor se machucou

e por um acaso fortuito da natureza

uma de suas pétalas róseas se feriu e chorou.

Dor de minh'alma olhar para um jardim que não é seu

e correr em direção a esta flor rosa, rosa flor do amor meu,

mas não poder agir como eu realmente gostaria

pois muita gente já estava em sua companhia.

Senti a mesma dor da minha Flor,

por chegar tão perto e não ter podido pular a cerca

para socorrer e me debruçar acerca do pranto do meu amor.

Da minha cerca eu vi... o vizinho chegou;

chegou e a levou; levou-a em segurança

para um certo doutor jardineiro

especialista em pétalas sensíveis

machucadas pelo vento e pelo tempo;

Um exame... um remédio, e ele a tranquilizou.

De tudo isso guardo uma lição:

Um dia hei de me tornar o Jardineiro do Amor,

pois só assim, num futuro eu tenho certeza,

Irei cuidar dessa Linda Flor,

Usando o remédio de amor que minha'lma sobeja,

Porque ela já está no cercado do meu jardim,

Mais Linda que o Jasmim, no jardim do meu coração.

E em toda a sua delicadeza, eu amo essa Linda Flor...

Eu, o seu eterno Jardineiro do Amor.

Carlos D Martins
Enviado por Carlos D Martins em 21/07/2012
Reeditado em 23/07/2012
Código do texto: T3789207
Classificação de conteúdo: seguro