(foto by Sócrates Di LimA)

A FLOR
(SóCrates D LimA)

A flor que desabrocha,
No galho da árvore frondosa,
Como o litófilo na rocha,
Tem sua crassa beleza viçosa.

Flores de brannco marfim,
Na mistura do verde e o ouro,
No âmago de mim,
Basilissa é minha flor tesouro.

Quem coloriu as flores?
Que as pincelou os galhos seus?
Quem misturou tão bem suas cores,
Senão as mãos de Deus.

E a flor simboliza,
O amor na sua perfeição,
Tantas cores, tanto sintetiza,
As cores do coração.

E a flor se espelha nela,
Na imagem mais bela que há,
Como quem olha o jardim pela janela,
Galhos em pencas de maracujá.

E como tantas flores,
Como tantos perfumes,
Como tantos amores,
Tão fortes e sem queixumes.

Desenho e redesenho a beleza,
Em fotos que a natureza se espelha,
Meus olhos cm certeza,
Vê Basilissa nas cores de uma centelha.

Que pode ser na cor azul,
Derramada nas suas íris,
Nas asas da Arara no Norte e no Sul,
Banhadas nas demais cores do arco-íris.

A flor, azul, vermelha e multi color,
Delicada e bela não tem,
Basilissa é o meu amor,
Que pinto nessas cores, também.


 
Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 20/07/2012
Reeditado em 20/07/2012
Código do texto: T3788240
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.