O AMANTE

Jamais o peito arfante

Que viveu liras e glórias

Exclusivas dos amantes

Contará a sua história

Morrerão em si os segredos

E todos os mistérios

Eis que feito um rochedo

Levará ao cemitério

Jamais de amor padece

O peito de um amante

Pois muito bem conhece

A paixão e suas nuances

Senhora: se proibido era

O que viveu em aventura

E que jamais lhe dera

A vida casta e pura

Durma em paz;

No peito de um amante

Perpetuamente jaz

Segredo de romance