Um Amor Limitado

Eu acredito muito que

o nosso Amor é forte,

Insistente é o nosso amor,

Intenso, eterno e esperançoso.

Mas, por que teve que ser assim?

Por que tudo conspira contra o nosso amor?

Por que à medida que passa o tempo

surgem muito mais obstáculos e entraves

do que alternativas?

Por que a prudência e o respeito alheio

nos faz criar mais amarras do que oportunidades para nós?

Esperar, esperar, esperar... e quando surge uma janela,

nessa janela não estaremos sós...

e novamente a janela quase não se abrirá

Abrir-se-á apenas o suficiente para estar um ao lado do outro,

ou expressar de soslaio um olhar rápido e sorrateiro.

Estar ao lado e olhar, tudo isso é muito bom,

mas já é o que fazemos dia após dia, há muitos dias,

sem poder expressar tudo o que sonhamos,

tudo o que anseiamos, tudo o que queremos,

tudo o que desejamos... estar a sós, eu e você,

que fosse apenas para ficar de mãos dadas

sentir o calor um do outro, ficar quietos, abraçados... dormir juntos...

E assim as limitações, proibições e vigilâncias do dia

batem, apunhalam e matam a cada dia o nosso amor.

Ontem ousados eramos... hoje prudentes somos.

Mas eu pergunto: em qual desses contextos eramos mais felizes?

... Felizes por arriscar um mundo inteiro para expressar

com toda paixão o amor que brotou em nós...

Por que não arriscamos mais?

Por que não suspiramos mais?

Fazemos tudo isso só em pensamento?

Por que fizemos morrer tantos momentos, encontros, atos e fatos?

A prudência pode aumentar e regar o nosso amor?

Talvez a prudência esteja regando e aumentando mais o respeito mútuo.

Logo, o pensar nos outros, nos faz deixar de pensar

adequadamente em nosso amor,

ou nos faz mantê-lo ainda especial,

mas num canto do coração... talvez esquecido? ou pouco regado?

O nosso amor existe, mas sinto que era mais feliz

quando arriscávamos mais,

quando o celebravamos de todas as formas

e em todas as oportunidades criadas e não esperadas

As surpresinhas que não podem acontecer tanto mais...

Sofrimento, angústia e ansiedade

deixam o amor triste e o coração machucado.

Esperar, acreditar e às vezes arriscar,

deixam o coração feliz e tornam o amor limitado

em Amor sem Limites, intenso e eterno.

AVI... AVE...

Carlos D Martins
Enviado por Carlos D Martins em 19/07/2012
Reeditado em 19/07/2012
Código do texto: T3785706
Classificação de conteúdo: seguro