Universus Amor
Alusivo aos versos descritos
Dentre nuvens e jubilosos pensamentos,
Que nutrem cada baluarte esperançoso
Lá, em alto mar, guiados pelo cruzeiro,
Alocando-se na sombra, despida em lamentos!
Sob o entalhe do alvo tecido
O corpo aquecido, o pulsar metódico
Dum mundo fascinante chamado lábio,
Lisuras d’alma, paixão...
Êxtases de pele... Seresta de herdar!
Embriagado pelo tinto da noite
Absorvo das entranhas mais um avesso,
Um codinome singelo como o astro aflorando
Pela janela, alumiando, conjugando o reverso,
Idílios do coração, Amor...
Claves sobre a partitura... Fábulas a navegar!
Brilho... Oh Brilho dos ensejos!
Sejam da poesia o cenho aveludado,
A tatuagem melindrosa do espirito violeta
Desenhando pela galáxia à órbita celeste
Pelo poema imortal... Cristal...
Roda de bandolim... Uvas de colher!
18/07/2012
Porto Alegre - RS