Cio do Mel

Mensurados

Sejam estes harpejos contraindo

Da escrita toda uma falange de luz,

Gozos em plenitude pela essência,

Liras no auge do fervor!

Palavra crua... Verso desnudo!

Imortal como o vagar do estrelar, divino orar,

Bendizendo cada entalhe do corpo,

Ali, desabrochando em orvalho, cio do mel,

Gotas do mar, sabor de beleza!

Entregue d’alma e coração

Vejo da nostalgia música para o silêncio,

Trilhas surgindo de um beijo distante!

Conjugado pelo tempo

O verbo imprime-se do ensejo guardado,

Do velo marcado pelos cantadores de vento,

Salva guarda do âmago, simples,

Feito esta folha, deusa dos riscos e rabiscos!

Poema paixão... Poesia amor!

Melodias que se soltam pela noite de colher

Fruta mordida, quiçá de lamparinas,

Ecos extasiados pelo sentimento!

17/07/2012

Porto Alegre - RS