MISTÉRIOS

Cheias de glórias

Venturosas flores

Excitas os amores

Enredas românticas histórias

Cheias de encanto

Cheirosas flores

Abrandas todas as dores

Enxugas lágrimas e prantos

Cheias de paz

Virtuosas flores

Enfeitas os corredores

Da aliança nupcial vivaz

Cheias de místicas

Misteriosas flores

Alivias os rancores

Das almas pagãs e céticas

Digam-me flores venturosas

Por que tantos amores

Terminam em rancores

Por razões misteriosas?

Digam-me flores cheirosas

Por que todas as dores

Atravessam os corredores

Das alianças venturosas?

Digo-lhes flores gloriosas

Que todos os amores

Alimentam-se de suas dores

E das juras virtuosas

E que todos os rancores

Como que por encanto

Apiedam-se com o pranto

De todos os amores