Amor... ...Como explicá-lo?

Amor... ...impossível de definir, todavia o tentam;

Amor... ...impossível de explicá-lo, mas insistem.

Não seriam vãs as tentativas?

Ou quem sabe, evasivas?

Na defensiva da poesia haverá sempre uma frase,

Um verso, uma crônica, um soneto,

Em solo ou dueto,

Acentuada aguda ou numa crase...

Na efetiva perpétua tentativa dos poetas

Haverá sempre uma “desculpa”

Mesmo que sem culpa

Pra escrever linhas que tentem traduzir o mais belo dos sentimentos.

Amor... ...seu perfume não se assemelha a nenhuma flor:

É ímpar.

Ainda que ousem pintá-lo,

Não se assemelha a nenhuma cor:

É singular.

É coisa que não se consegue mesmo explicar

É coisa repentina

Ou devagar

É coisa de rotina

Ou pra se descobrir e se aventurar

Mas nunca vulgarizá-lo aos devaneios sem caprichos,

Pois de caprichos vive o amor.

Que não sobrevive à indiferença, pois ele faz toda a diferença.

Que não resiste a descrença, pois ele se revela na efervescência.

Eu vou tentar, quantas vezes sejam necessárias

Ou o meu coração peça pra eu falar.

Eu jamais vou me calar...

Na defensiva da poesia sou um gladiador

Que na arena da vida faz da espada uma pena, ou uma flor.

Lael Santos
Enviado por Lael Santos em 16/07/2012
Reeditado em 17/07/2012
Código do texto: T3781795
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.