Como a brisa!
Nem me fale nada!…
chega assim como quem nada quer, igual a brisa da manhã
me beija o rosto como o sol ao entardecer encontra o mar,
eu quero que fique, mas se não quiser pode ir,
só se lembre de passar por aqui antes do próximo agosto,
antes que chegue a primavera,
antes que o frio se dissipe,
aparece, mas venha logo,
nem que for em fases curtas como a da lua...
Chega e vem enrolar meus cabelos nos teus dedos,
tocar a minha pele com sua mão macia,
me diz que eu fico linda de qualquer jeito,
até mesmo quando eu acordo pela manhã,
pode mentir pra mim,
uma vez ou outra,
mas por favor mente com sinceridade,
não precisa ser todo dia, nem o tempo todo,
só quando for preciso e pequeno no gesto, quase sem importância.
Me faz sorrir por nada,
me ajuda a montar um castelo de areia,
leia as cartas que te escrevi com interesse,
não precisa dizer nada,
mas me surpreenda, desenhe um coração no meio da folha,
escreve meu nome e o seu,
são coisas pra ti sem relevância,
mas cafonamente bonitas para mim,
se preferir professe algumas palavras,
por toda casa ou apenas fale ao meu ouvido…
porém, se achar melhor, não diga nada!...
Silvana Santos