A FLOR ROXA DO IPÊ”.
  ARMANDO LEMES.
 
Plantei um pé de ipê,
em homenagem a você,
no jardim de minha vida.
O ipê cresceu tão depressa,
o jardim virou uma floresta,
de flores lindas coloridas.
 
A primeira flor que deu,
uniu seu coração ao meu,
a vida tornou radiante.
A flor roxa do ipê,
uniu minha vida a você,
o amor fez de nos dois amantes.
 
Quando chega a primavera,
a flor roxa linda e bela,
se espalha pelo chão.
O cupido do amor enamorado,
porque estou apaixonado,
acalenta meu coração.
 
Hoje o jardim está destruído,
foi culpa daquele cupido,
que levou você de mim.
Fiquei num jardim abandonado,
pagando sozinho meus pecados,
por gostar de você tanto assim.
 
Autor-Armando Lemes-julho de 2012.