Lúdico Amar
O sol, já em outras terras,
Deixou por aqui um céu de purpurina.
Rendendo-se aos passeios, as essências
Pairando pelas brisas, levando
Dentre outras letras, tecidos... Plenitude!
Alimentado pelo compasso da noite,
Estreito-me pelo contra passo doando-me
Por versos e reversos, estros galácticos,
Simples como a pena riscando o mármore,
Altar dos ventos, das valsas em paixão!
Sorvido ao desnudar do corpo,
Bebo do lábio o avesso mais intenso,
Aquele, vestido de luzes, rimas góticas,
Heranças partilhadas a esmos das pautas
Úmidas pelo pranto da solidão!
Indo de encontro à maestria dos cantos,
Dos encantos a bom bordo das velas em chamas,
Nutro do sentir cada palavra provida, calada
Pelo cardinal das cores, compondo na seda,
O amor em alvéolos, em delírios do outrem!
Em cada pétala uma matiz
Fazendo-se flor, prisma ao sentimento!
16/07/2012
Porto Alegre - RS