Desequilíbrio

Há algo em desequilíbrio.

O pêndulo anuncia uma mudança,

um de nós saiu do centro,

um de nós

desorbitou...

O que une se desprende.

Não se sabe quem se afasta,

o que fica e o que pende.

Uma força se desgasta

e altera o que aproxima

e anula o que uniu.

É a velha lei agindo

quando corpos que se atraem

vão perdendo atração.

E quem fica

e quem deriva

é o xis da equação.

Recife 15/06/2005