Morena, Moça Bonita
Morena, moça bonita
Por que nega teu bem querer?
Teu olhar de rubi me castiga
Sou teu bobo da corte
Que desce ladeira
Na correnteza do asfalto,
Onde escondeu teu frevo mulher?
Onde guardou teu carnaval?
Morena, moça bonita
Teu olhar de cigana não me engana,
Sou teu fiel bobo da corte
Escorregando nas cordas do picadeiro
Onde escondeu teu vestido mais bonito?
Aquele vestido de renda que te coroei?
O sapato de princesa alumiado,
O colar de perolas mais iluminado?
Morena, moça bonita
Vejo teu rosto no além mar
Nos pensamentos dos homens,
Na paixão de qualquer poeta.