FOI ONTEM
Imagine que ontem à beira do sofá,
Deitado estava eu ! Se estivesse dormindo, vá lá,
Mas não; acordado assistia
Erradamente a postura, ao filme na T.V.
De repente, quase adormecia, miragem !
O filme era romântico, numa mistura de dublagem ;
Pensei estar vendo uma explosão de sentimentos,
Meus olhos entreabriam por alguns momentos.
Bateram à porta...... quem será?
Não quis saber .....alguém.
Pensei, levantei, era.....
Surpresa para mim também!
Como soube que estava sozinho
Nessa tarde de estação diferente?
Como descobriu onde é meu ninho
Se nem disse ao menos o início do caminho?
Veio pelo cheiro !?
Cheguei há pouco !
Tempo suficiente para repousar
E começar a pensar num amor louco.
Sente-se, fique à vontade!
Quer água, wisky, café?
Vou decifrar o que deseja:
Posso tentar até quando eu quiser !?
Calma! Não sou vidente !
Você deve saber a minha profissão.
Por acaso é parente
De alguém que foi à guerra de avião?
Também vou tomar o drinque
Tempo nem frio nem quente.
Está por demais saboroso ,
A julgar pela constatação patente!
Nilceu