MÃOS

Minhas mãos estão sujas

Por isso não me permito tirar a sua blusa

Preciso de mãos puras

Para tocar seu corpo santo

Provei-te que posso me deitar ao seu lado nu

E lá permanecer sem te tocar

O amor não necessita ser tocado

Deitado ao seu lado deixei meu corpo sonhar

Sabia que essa noite não te toquei, mas te amei e fui amado

Seu silencio soa como poesia com seu respirar

Minhas mãos não têm o perdão de te tocar

Mãos são santas se deslizam no seu rosto

Mãos são chamas se escorregam em seu corpo

Mãos são preces se juntadas elas pedem seu retorno

Mãos são mapas que descrevem uma intenção

Essa noite eu te amei, não te toquei, mas te senti em minhas mãos

(Mauricio Ife)