Último apelo

Como acarinha a mãe a cria cheia de felicidade

E o alcoólatra a garrafa clara de água-ardente,

Amo a natureza - esta mãe perfeita

Que dá alento a vida no campo e na cidade!

É sublimidade, misteriosa e suprema!

Nossa felicidade, nossa alegria, é o amor...

A vida, é o verso que do poeta despenca...

Nascido do fundo da alma sem desamor!

Cético, mas na filosofia sempre acredita,

Nos fundamentos crescentes da ciência

Com que a importância universal se ajuíza...

Diante do progresso gigantesco, acredita

Na força do amor universal, que as idéias

Das crianças sejam mais felizes e benditas.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 11/02/2007
Reeditado em 11/02/2007
Código do texto: T377697
Classificação de conteúdo: seguro