Desejo Límpido

Não faça da livre ação

Uma estratégia pervertida,

Para não machucar a outra parte

De um sentimento que unifica.

Se por acaso ficar perplexo

Com o comportamento de sibarita,

Que tem desapego pelo afeto compatível

De um coração que nesse campo não mina.

Por renunciar o prazer incerto

Acreditando em breve se deleitar,

Do desejo fascinante e bem vindo

Prescrito pelo destino.

Que instrui o amor não carcomido

Entre dois corações bem resolvidos,

Para que se amem sensatamente

Na gloria feliz de cada dia.