Prova em contrário

Não existe um tradutor no Google,

Que verta o Esperanto do coração;

Por isso peço que atenção, prestes,

Quem tem certeza não faz testes,

Quem duvida, já sabe, que não...

Amor faz pose de objeto indireto,

Afinal, quem ama, ama a alguém;

mas, tem alvo definido, concreto,

ainda que mire o sutil o discreto,

tem hora que o peixe à tona vem...

Essas suscetibilidades de teu peito,

perderam validade, diga-lhas adeus;

convença-se, nosso encaixe é perfeito,

pare de complementar outro sujeito,

com os predicados que são meus...

Anseios são orações subordinadas,

Desejo comanda essa ordem unida;

Que até perde o passo, desordenada,

O tino oscila porque embriagada,

Não pode fazer boa figura na avenida...

Se você precisa provar que não me ama,

Será melhor reescrever o seu diário;

Para que usar o extintor sem chama?

Cada desprezo que gratuito você derrama,

É um indício que até prova... em contrário...