***DA CALMARIA AO MAIS CALIENTE VULCÃO***
Passa célere o tempo
Este tempo adverso,
Assim meio complexo
Repleto de contradição!
Este tempo ínfimo,
Faz-se um gigante,
Diferença constante
Só, na tua utilização!
Este tempo que segreda
Até o próprio momento,
Tempo que se veda e enreda
Num insensato coração!
Este tempo que passa,
Na rápida brisa que laça
De um possível instante
Da mais doce paixão!
Este tempo é fugaz e silencioso...
Indubitável, louco e tendencioso
Que vai acabando por nos arrastar
Da calmaria ao mais caliente vulcão!
Irlene Chagas
A Poetisa do Amor