= Passaro imigrante =
Não me abaterei diante das dores
Nem da carne
Nem do amor.
Sou um livre pássaro imigrante
Que espera alçar vôos distantes.
Voarei por entre nuvem
Ainda que seja passageira
Nortearei, com presteza, o meu aconchego
Onde o realismo dos sonhos se permitem
Eu me faço por inteiro.
Buscarei você minha amada
Ainda que não seja tão pura
Com virtudes, acertos e erros
Amarei você com ternura.
A cada encontro, beijos
A cada despedida, saudade
Em cada momento, desejos
A todo tempo, felicidade.
Dormirás no aconchego do meu colo
No cansaço de cada dia
Serei de você, amado
Terá de mim, muito amor e alegria.
Envolver-te-ei em meus braços
Nas noites frias de inverno
Cantaremos juntos músicas de serestas
Trarei a lua e as estrelas
Para enfeitar a noite
Ouviremos ao longe uma orquestra.
Já não sei o que é real ou quimera
Vivo em partes, no meu “Cantinho Encantado”
Se meus sonhos forem perdidos
Serei apenas o um pássaro engaiolado.
Tonhotavares
Obrigado amiga querida Adria pela belíssima interação.
- Adria Comparini-
SPÍRITUS
Estou sentada naquela varanda,
Pertinho da cozinha. Elas falam.
Um canto suave escuto,
Notas lindas, que me embalam...
Spíritus..
Lindo pássaro-cantor
aprisionado na gaiola...
Que horror!
Um canário...
Branco, pequeno, indefeso!
Meu ímpeto é soltá-lo,
Deixá-lo ir feliz, sem a mordaça
que peso!
Mas...não posso!
Ainda prendem canários,
e os alimentam,
e lhes dão água...
que mágoa!
Então esperam que cante!
E ele canta...
Lindo!
Trinado...suave...doce!
Ó Deus...
Como sinto!
Os donos acham lindo!
a gaiola,
o canário,
o enfeite bonito, ali na área...
Enfeite, bonito?
Ó Céus,
Onde estamos?
Em que tempo vivemos?
e nada posso fazer,
a não ser escutar:
-Spíritus, -Spíritus!!
canta pra nós?
E ele canta....
suave, trinado...
Lindo!
Spíritus!