A busca do amor
Pela ação dos sentidos,
entendemos que é amor.
Mas não será apego?
Se for apego é efêmero.
Impulsionados pelo nosso Eu Inferior,
valorizamos a forma e não a essência;
buscamos o imediato e não o eterno.
Daí o sofrimento.
E o sofrimento só vem a cessar
quando buscamos o conhecimento.
O conhecimento nos liberta, nos direciona
e nos ensina a amar tanto a forma quanto
a essência, pois ambas são partes da perfeição
da vida.
Busquemos, portanto, as Divinas Leis da Criação,
e ao adquirirmos conhecimento e praticando,
estaremos errando menos ao pensar, ao falar
e ao proceder, até que livres, e expressando
sempre a Verdade em todos os nossos sentidos,
aí, sim, vivenciaremos a Luz Maior, o Amor.