Baile de máscaras
Cruzando todo o salão vai a menina indiscreta,
Buscando o seu amor que tem a face secreta.
Ela olha atentamente para todos em sua volta,
Somente uma sombra fria a acompanha e escolta.
Ela corre incansavelmente, pergunta aos convidados.
Percorre cada centímetro e vasculha todos os lados.
Onde está o seu amado, que ela não pode ver?
Seu coração já não pode sem ele sobreviver.
A cada minuto de busca fica mais entristecida,
Aquele era o único homem de sua vida!
Teria ela perdido o amor que pensou encontrar,
Transtornada e sem rumo a moça põe-se a chorar.
E num canto debruçada sobre uma mesa qualquer
Ela desagua a sua mágoa e sua dor de mulher.
E é aí que ela percebe, a sombra que a perseguiu,
Foi o que restou do seu amor depois que a máscara caiu.