Sonhadora
Tudo era lindo e doce e somente o amor pairava;
Pelo céu viam-se as nuvens como alvas almofadas;
A ternura era o canto e o amor a sinfonia;
Todos os bons sentimentos entoam a melodia!
A grama viçosa e verde cobria todos os campos;
A brisa trazia o cheiro do sândalo ressecando,
O sol fulgia frondoso em todas as horas do dia
E a lua iluminava as longas noites de alegria.
Fadas bailavam nos ares e duendes nos jardins;
Nos céus giravam cupidos arcanjos e serafins.
Os olhares se adoravam, palpitavam os corações,
Dedos se entrelaçavam e sacudiam-se os colchões.
Então surgiu um ruído como o urro de um dragão,
Tudo que parecia vivo transformou-se em ilusão.
A paisagem mais perfeita se enegreceu e sumiu,
E a moça sonhadora os seus olhinhos abriu!