A SÍNDROME DE DOMINIQUE
Hoje uma gélida brisa achou por bem trazer-te em leve perfume
E os açoites do ciume se misturaram a um quinhão de saudosismo
Que me trouxeram teu sorriso e me lembraram teu olhar de lindo lume
Para abrandar esse negrume que anoiteceu o meu juízo!
Quisera ser mais uma vez teu colo intrépido e predileto
Voltar a ser o teto que infindas vezes abrigou teu sonho e fantasia
O não querer que em verdade me queria, como delírio irrequieto
Reter bem mais que perto toda paixão que me jurou jamais me deixaria!
Eu queria pelo menos dois minutos de teus surtos me pedindo amor
E novamente aquele ardor que nos unia em versos singulares
O encontro dos olhares que mesmo a geografia ignorou
Rever o que o tempo me roubou e nos teus lábios as delícias e pomares!
Que já não tenho minha diva odalisca, toda verdade me obriga perceber
Fazendo-me sofrer nesse dueto agora feito em parceria com o vazio
Adoecido pelo frio e tão distante contemplando o amanhecer
Que minha alma já não quer mais aquecer e fez morrer o que já foi tão lindo rio!
***********************************************
Reinaldo Ribeiro - O Poeta do Amor
www.reinaldoribeiro.net