Naquele Inverno…
Muito
Demasiada coisa
Ficou por dizer
Porque gravámos tal na areia da praia
Mas esquecemo-nos
De em pedra
Tal escrever…
Gravámos as nossas intenções
O que esperávamos de nós
Juras que nunca deveriam ser quebradas
E demais emoções
Mas bastou uma mudança de maré
Para que tudo fosse apagado
E assim foram apagadas
O que restava das nossas ilusões…
Fascinados pelo momento
Caímos no velho erro da juventude
De julgar que o momento é eterno
E que se irá preservar
De forma infinita
Não precisando de mais nada
Não precisando de o alimentar…
E assim
Naquele Inverno
A frase feita
O aforismo
Que diz o contrário
Surgiu
De forma inevitável
Tal como inevitável é a mudança do tempo
A mudança das marés
A mudança dos humanos
Que consegue que um esboço de paraíso
Se tenha transformado
Num inferno…