Amo-te
Amo-te
maria da graça almeida
Antes de ti eu ignorava o sabor do amor
antes de ti não tinha motivos para conhecê-lo.
até que surgiste, não percebia a bonança exterior
tampouco as brisas interiores.
Despertaste em mim um sentimento
que enobrece a alma e acalma as inquietudes;
que me fortalece as virtudes e embala-me
sob a melodia do aconchego e da ternura humana.
Incitas-me a usufruir a maneira de viver
como desde de tenra infância desejei;
deste -me o direito de optar pelas próprias trilhas,
tiraste a sombra da melancolia que velava meu coração ansioso.
A doçura que experimento no fundo do peito
devo a ti, porém sei que igualmente devo a mim
quando permiti que a magia do teu amor
envolvesse-me plenamente;
quando pressenti a resplandecência de tua aura;
quando me dispus a desfrutar de tua interioridade.
Amando-te, fiz por amar-me também
ao amar o sentimento de amor que habita em mim
e que ora, eterno, nutro por ti.
Amo-te.