Esquecido

Esquecido

De modo gentil e delicado

Guardo no armário o passado

Tudo que passou já não mais importa

Vai ficar aqui, guardado do outro lado da porta.

Sonhos,esperanças,momentos e decepções

Sorrisos,lágrimas,alegrias,tristezas, paixões.

Tudo agora jaz em paz no arquivo da memória

Página escrita e arquivada da minha história.

Não há mais qualquer envolvimento emocional

Nenhuma declaração intempestiva ou passional

Cessou complemetamente a briga entre bem e mal

Abre-se a represa da mágoa e tudo volta ao curso normal.

Agora,muito distante de qualquer recaída ou perigo

Tudo parece um esmaecido e obsoleto filme antigo

Parece que ocorreu em outra época ou mesmo com outra pessoa

Parece que tantas lágrimas se derramaram absolutamente à toa.

Talvez eu tenha dado importância demais

Enquanto para você foi tanto fez ou tanto faz

Quem sabe foi só carência e jamais chegou a ser Amor

Creio que a mim restaram os espinhos e a você a flor.

Agora sigo célere, livre, leve e à vontade

Sentido no rosto o vento da liberdade

É reconfortante o silêncio das minhas andanças

Sem o sabor acre das suas insensatas cobranças.

A chuva com suas restauradoras águas

Lava do meu corpo todas as mágoas

Acabou e é como se eu jamais tivesse vivido

O armário está no fundo so sótão, completamente esquecido.

Leonardo Andrade