PAPOILAS VERMELHAS, MEU AMOR
PAPOULAS VERMELHAS
Foram esperança!
Foram Festa
e quase divino
Sentimento
Entre o movimento
das espigas
plantadas de amor
e douradas
pela confidência dos pincéis,
desse Verão que te esperava
com o alegre
fulgor dos anéis
Papoilas
da cor do sangue
que o vento
subitamente levou
e... na seara vazia
de rumores e de esperas
Ainda a esperança
das papoilas
ou o regresso
das Primaveras
Luiza Caetano