Cheiro de Namorado
Algo invade a casa antes do ressoar de palmas
Na primeira inspiração adentra todo seu ser
Ela corre ao encontro do reconhecido aroma
Que aos poucos vai se abrandando e misturando-se ao seu.
Ele vai embora deixando uma parcela
Impregnada no estofado da sala de estar
E quando ela vai despir-se a fim de recolher-se
Percebe em suas vestes um pouquinho do amado.
Em algum momento do seguinte dia
Em um singelo gesto quotidiano
Ao levar as mãos perto à face já cansada
Ela nota um restinho dele resistindo ali
Sutil e discreto entre seus finos dedos.
Apega-se então a esse resquício
E vai contendo a marota saudade
Até que a Lua traga consigo a noite
Quando renovado, novamente ele adentrará sua casa,
E seu ser, e seu sofá, e suas roupas e seus dedos...