Nuances do Sentir

O caminho

Mostra-se aflorando pelas margens,

Abrindo ao verso trilhas e compassos,

Ora semeados diante da prece, da simbologia

Sutilmente refletida nas escalas de dó maior!

Entre os cômodos, a rosa

Levando em suas pétalas o anoitecer,

Que chega do lirismo, da conivência dos lábios,

Entregando-se ao labutar dos sinos, das brisas,

Uníssonos vestidos de poesia de amar!

No tilintar do aço das cordas,

Celebração, melodia para o comungar dos preitos,

Abrindo dos mistérios da pele alianças, crenças

Traduzindo-se em palavras simples

Como o sentimento que a alma dá guarida!

Em apelos prosaicos,

Sinto-me alforriado pela oração Ateniense,

Deixando em cada rabisco um gole do vinho

Servido entre os anjos e os arcanjos,

Nascidos no bem querer da odisseia coração!

Segundo o evangelho das flores,

Tudo que toca com suavidade... É amor!

08/07/2012

Porto Alegre - RS