QUERER
Quero colo e solo
Poder recolher
Flores do querer
Rosas e jasmins.
Não desejo o dolo
De um vendaval
Quero algum consolo
Verdade em aval.
Faço-me de escrava
Reino soberana
Dócil sob a clava
Do amor que me ama.
No mais, meu desdém
Escuda-me o riso
Meu ser em amém
Ao que preconizo.