A ILUSÃO
Depois que lhe contar do meu amor
E lhe dizer como eu estou
E como está meu coração
pois que a centelha do ciúme
esvoaçante vaga-lume
Além dessa escuridão,
Que é essa incerteza
De não ser correspondido
ser notado e nem ouvido,
o peito a queimar de paixão!
Depois que lhe contar do meu amor
as coisas nortearão os sentidos
os textos desconexos malovidos
frutos do descompassado tambor
que fragilizado e sem ritmo
embriagado pelo néctar da paixão
irá perder toda a postura e sensatez
própria de quem vive a embriaguez
desse mal de amor que é pura ilusão!