Anjos da noite

Retrato

a tua geografia,

nos caminhos ocultos

do cais.

Busco

nas águas claras

o cheiro das marinas:

amoras em tua boca.

Suspiro

por um beijo teu.

O olhar pungente

a me devorar.

Amo-te, oh sim!

ó marinheiro

a deslizar

no azul da tarde mansa.

Príncipe do mar!

Anseio,

vigio o teu sono

nas bordas

da noite frágil.

E quebra-se

como vidro

a tua presença;

lua cheia.

Estilhaços,

selim,

palmeiras.

Areia branca,

um barquinho nas ondas.

Teu corpo

moreno e suave

me salva

dos fantasmas noturnos,

pairando no vento.

Abrem-se,

como um guarda-chuva

as estrelas

à céu aberto.

E eu sinto

o farfalhar

de nossas asas.

A aurora desperta,

precisamos ir embora.

Os anjos vivem na noite.

(Verônica Partinski)

Verônica Partinski
Enviado por Verônica Partinski em 10/02/2007
Reeditado em 11/02/2007
Código do texto: T376727
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.