Puro e Simplesmente Amor
Pelo canto encantado do cosmo,
Mergulho, d’alma, na umidade das lágrimas,
Sábias escreventes da face, do calado versar
Expondo-se no vazio das lacunas...
Unas, vinde à mim lagoas do luar!
Cultuando a luz se espreitando
Entre as nuvens, aceito do silêncio um dogma,
Misturando-se à tinta e à lousa presente
Por folhas e ramos, trazendo da alfazema
Louros de uma carta escrita pela paixão!
A noite e a sua mística etérea,
Induzem-me a nudez do corpo, da pele
Sob o manto prateado estreitando lamentos,
Ouvindo o pulsar das vozes, das cordas afinadas
Pelo coração... Palavras herdadas do sussurro!
Dos desatinos da madrugada,
Tudo se desenha pelo suspiro da estrela maior,
Incontida no âmago do avesso dolorido
Versejando o amor, o rosto da poesia
Incandescente ao olhar... Ensejos de outrora!
07/07/2012
Porto Alegre - RS