Meus pretextos...!!
Tão injusta esta nossa distância
Que não canso de dar relevância
Ao nosso desejo de proximidade
E que nos confere uma dualidade
Ser presente estando ausente
E em meus versos docemente
Fazer o sentimento florescer
E assim amenizar o meu sofrer
Tão descabida essa circunstância
Que me toma o peito numa ânsia
E por vezes te sinto ao meu lado
Como se eu estivesse sonhado
Ser paciente estando carente
E em minhas rimas presentes
Atestar um lado meu ilusório
E porque não, contraditório?
Tão censurável é meu querer
E que me cega em perceber
Queria-te aqui, comigo agora
Mesmo que por poucas horas
Ser racional estando emocional
E em minha poesia ser passional
Entender que se trata de tempo
O mesmo tempo que se faz lento
Tão urgente é o meu bem-querer
Que eu tenho tanto por lhe dizer
Mas creio que vou me precipitar
Pois é urgente primeiro te olhar
Ser paciente estando inquieto
E meus poemas mais diletos
Serão sempre os seus textos
Serão sempre meus pretextos