Maria Bonita

Deus fez o mundo e Maria

e foi cuidar da Sua Divindade,

pois tinha fé na potencialidade

que, ali, na sua Criação, Ele via.

Deus não erra. E assim, Maria,

buscou artificar a nossa vida,

tornando-se essencial, tão querida.

É nela que o Amor se principia.

E mais, em Maria, ainda se agita

a inegável força da ação

que sempre a vitória conquista.

Por isso é que está escrita

no peito sabarense a declaração:

¨Nós te amamos, Maria Bonita.¨

Obs. Maria dos Santos Moreira, Maria Bonita, é uma das

maiores estrelas da cultura sabarense. Este soneto faz

parte de uma série de homenagens que, nós, sabarenses,

fizemos a ela, em agradecimento por sua contribuição a

nossa cultura.