ASSIM
“ASSIM”
Assim como a árvore se entristece
Quando o machado cujo cabo
De madeira a decepa,
Da mesma forma,
É atingido o coração
Pelo amor que lhe trouxera à alegria
E que não lhe permita,
Vivê-lo então.
Assim como a árvore padece
Quando o cajado dá a outros
O sustentáculo para uma caminhada
Nova e evasiva,
Da mesma forma franzina
Torna o sentimento
A fúria de uma partida,
E a pira em que é atingido o coração
Pelo amor que lhe trouxera a vida
E que não lhe permita viver
Uma antes perdida emoção.
Efeito de folhas distraídas
Retraídas sem o som das floradas
Que a vida não lhe repara
Em que insista
E lhe institua a farsa
Para que se refaça;
Para que se revigore
E para que a vida
Repasse e passe
E viva a dívida
Da dúvida que age,
Novamente em vão.