Guardo-te

 
         Nos cílios molhados
           p'las lágrimas do desejo,
           nas madrugadas em que 
           o manto da noite não aquece,
           e o pensamento busca o enlace
           do calor dos teus beijos...

                                        Guardo-te...
                                                  Na poeira das estrelas
                                                  e nas mi'as luas,
                                                  súditas de tuas ânsias,
                                                  esperando o aconchego

                                                  de tuas carícias primaveris...
       Guardo-te...
       Na quimera prateada
       da lua complacente
       das marés de tuas águas,
       vertentes de vertiginosas palavras

       que penetram minh'alma,
       descortinando meu ser
       pro ensejo do inferno ou do céu...

                                 Guardo-te...
                                        Na gana das mordidas dos lábios
                                         em átimos sôfregos sob luzes boreais,
                                         no arroubo de mim em vislumbrar
                                         teu sorriso perfeito de doces brisas,
                                         que permanecem desde a primeira
                                         estação em que nossas palavras

                                         riscaram os céus da poesia...
     
Guardo-te...
       No meu melhor sorriso
       e no verso sagrado... sangrado,
       p'lo imenso anelo de te amar...
       Guardo-te, amor...
       dentro desse meu coração que é teu, 
       e na essência de meu poetar...

 

 
 Denise Matos
 
DENISE MATOS
Enviado por DENISE MATOS em 06/07/2012
Código do texto: T3763114
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.