= Céu da minha vida =
Permita-me levar-te ao céu
Nesta noite tão linda
que é feita para nós dois.
Terás os meus beijos sem medidas
Minhas mãos percorrendo-te em carinhos
O teu corpo transcederá.
Na candura, na real quimera
Nossos corpos flutuantes em delírio
Se elevaram
num bailar em gozo.
Os deuses do amor eternal
Nos farão, ainda que por uma única vida
Nós, eternos enamorados.
Permito-te que leve-me aos céus
A todo tempo
A todo prazo
A toda manhã que o dia acorda criança
A toda a noite adolescida.
O sempre será uma constante
A poesia retratará a nossa vida.
O céu não é tão distante
o coração sabe por onde caminhar.
É ele "o céu" o realizar dos sonhos
São os lábios que encontram abrigo
Corpos que se fundem
numa harmonia singular.
Seremos o céu de nossas vidas.
Permita-me
que eu permito-te
neste céu
juntos entrar.
Tonho Tavares